Добрая инициатива «Стерха»

«Спешите делать добро»,- как часто мы слышим эту фразу. Казалось бы, что может быть сложного? На самом деле  требуется мобилизации внутренних ресурсов, особые человеческие качества, а порой и привлечение финансовых средств. На это способны люди, имеющие огромное желание помогать другим.

Недавно в Усть-Мае открылся магазин «Стерх» (предприниматель Егор Винокуров). Благодаря его инициативе, совместно с депутатом по Амгино-Майскому району Сергеем Ларионовым, на базе этой торговой точки 16 мая  текущего года была открыта социальная полка для малоимущих, многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, безработных, ветеранов тыла. Стоимость продуктового набора составляет 1250 рублей. В него входят следующие продукты питания: растительное масло – 1 литр, чай – 50 пакетиков, тушенка «Бурятская» – 3 банки, молоко «Млада» – 1 пакет, макароны в ассортименте – 2 пачки, консервы сайра и сельдь – 2 банки, зеленый горошек – 1 банка, сгущенное молоко – 2 банки, рис и гречка по 0,8 грамм, повидло яблочное – 1 банка, печенье «Юбилейное» – 1 пачка. Это в среднем на 450 рублей дешевле средней установившейся цены по Усть-Мае.

Депутат районного Совета Егор Егорович Винокуров отметил, что идея открыть «Социальную полку» возникла давно. Но до настоящего времени реализовать ее  не получалось, хотя, по его мнению, это большая помощь отдельным категориям граждан. Сейчас депутат работает над тем, чтобы открыть социальную парикмахерскую, где малоимущие слои населения могли бы постричься по умеренным ценам.

Ветеран образования Людмила Васильева надеется, что предприниматели района последуют примеру владельца магазина «Стерх» Егора Винокурова-младшего и организуют в своих магазинах благотворительную помощь ветеранам и пенсионерам. Людмилу Иннокентьевну поддерживает председатель Совета ветеранов Галина Тимофеева: «В нашем районе произошло замечательное событие – открытие социальной полки. Многие наши ветераны живут на одну пенсию и хотят, чтобы продукты в магазинах были дешевле. Это первая ласточка в преддверии 9 Мая и 75-летия Победы. Мы очень благодарны нашим землякам, депутатам Сергею Ларионову и Егору Винокурову».

По словам предпринимателя, цены на полке установлены на уровне «бестяхских», он планирует со временем расширять ассортимент, возможно, в скором времени на эту полку попадут и товары бытовой химии.

Надеемся, что эта добрая инициатива найдет продолжение на территории нашего района.

P.S. На днях, по словам специалиста администрации Юрия Таюрского, в магазине стихийно появился «Стол добра». Люди покупают продукты и оставляют для незащищенных слоев населения.

 

Елена НАУМОВА

Марианна КАРАКАНОВА, газета “Усть-Майский вестник”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *