Айсен Николаев об изменениях, вступаемых в силу с понедельника

Сахапечать. 4 апреля  состоялся брифинг Главы Якутии Айсена Николаева по эпидемиологической обстановке на территории республики. Как сообщил Ил Дархан, ситуация по коронавирусу не изменилась: число заболевших составляет все так же 11 человек, выздоровевших — 4. За вчерашний день было проведено 247 анализов, все они отрицательные.

Стало известно, что свою работу начала лаборатория по забору анализов в Нерюнгри. К понедельнику планируется запуск такой же лаборатории в Мирном.

В ходе брифинга глава сообщил о том, что сегодня прибыл гуманитарный груз (медицинские маски, респираторы, защитные костюмы) из КНР, провинции Хэйлунцзян.

«Продолжается акция помощи нашим медицинским учреждениям со стороны крупных компаний. Хочу отметить группу компаний «Сэттэ», которые передали несколько тысяч защитных костюмов для нужд здравоохранения республики. Особо хочу отметить генерального директора компании «Алроса» Сергея Иванова, который продал половину принадлежащих ему лично акций компании «Алроса», и свыше 18,5 млн рублей сейчас направляют на решение задач по оснащению учреждений Мирнинского района, закуп медикаментов, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования», — сообщил Айсен Николаев.

Также Ил Дархан подчеркнул, что с понедельника по всей республике начинается дистанционное обучение детей. Сегодня выйдет Указ, закрепляющий дистанционное обучение основной части школьников на территории республики.

Согласно с решением оперштаба в г. Якутске с понедельника планируется запуск общественного транспорта, который будет работать с часовым интервалом. Также будет принято решение по снятию запрета на продажу алкоголя. С понедельника алкогольную продукцию будут продавать с 14.00 до 18.00. Все решения вступят в силу с понедельника.

«С сегодняшнего дня, все те, кто прибывают на территорию Республики Саха (Якутия) извне, из других регионов в обязательном порядке должны уходить на самоизоляцию на две недели. Я прошу работодателей этот вопрос проконтролировать, чтобы ваши работники, которые прилетают из других регионов обязательно уходили на самоизоляцию, чтобы вы их переводили на удаленный режим работы. В том случае, если не можете, вы должны их самоизолировать, и по уплате их вынужденного простоя, решение о выплате было принято работодателем. Надеюсь, что население нашей республики тоже будет это контролировать», — подытожил Айсен Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *