Без оценок и домашнего задания. Владимир Егоров о дистанционном обучении в Якутии

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров в прямом эфире ответил на актуальные вопросы, касающиеся дистанционного обучения в период пандемии, сообщает ЯСИА.

Школы Якутии работают в режиме дистанционного обучения уже несколько недель, и многие родители и учителя сталкиваются в спорах о том, сколько должно быть домашнего задания и корректно ли ставить оценки в такой период.

Как ответил в прямом эфире в Instagram Владимир Егоров, если дистанционное обучение находится на том же уровне, как и обычный образовательный процесс, то учителя вправе ставить оценки своим ученикам, в том числе и плохие.

«Школьники должны по итогам своего обучения получать свои годовые оценки, поэтому ставить им оценки можно. Но я бы на месте учителей подумал о том, чтобы более индивидуально подходить к этим отметкам и учитывать сложную ситуацию, в которой находятся дети», — добавил министр.

Говоря о количестве домашнего задания, которые должны задавать учителя, он сказал, что определенного регламента по количеству нет, однако Минобранауки рекомендует не задавать его вообще.

«Когда учебный процесс происходит оффлайн, то трудно разделить задания, которые выполняются в рамках урока, а что — в рамках домашнего задания. Для педагогов хочу сказать, что сейчас не время сильно напрягать наших школьников, надо постараться подойти индивидуально, творчески и попытаться сделать так, чтобы задания были интересными, чтобы дети не утомлялись, сидя за мониторами», — обратился министр к коллегам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *