Минтруд Якутии разъясняет условия оплаты труда на нерабочей неделе

Президент России Владимир Путин объявил с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы.

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном размере, согласно условиям трудового договора.

“Тем, кто находится на сдельной работе за указанные нерабочие дни также выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.  Если работник находится в отпуске в этот период, то отпуск на эти дни не продлевается”- разъяснила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Введение нерабочих дней не распространяется на работников организаций, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения, непрерывность производственно-технологической деятельности, а также те кто осуществляет неотложные функции. Полный перечень которых  размещен на сайте министерства труда и социального развития Якутии.

Также работодателям рекомендуется максимально перевести работников на дистанционную форму работы, если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют при полном сохранении условий оплаты труда.

Пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *