Памятка для предпринимателей по организации бесконтактной торговли в период карантина

Документ предназначен для руководства организациям, осуществляющим продажу продовольственных и непродовольственных товаров.

На протяжении всего периода осуществления бесконтактной продажи необходимо выполнять меры по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID19:

1. Не допускать к работе персонал со следующими симптомами (при наличии хоть 1 симптома):

– повышение температуры тела;

– озноб, боли в мышцах;

– головная боль;

– насморк;

– появление кашля (особенно сухого);

– затрудненное дыхание

Довести до сведения работников об обязательном информировании работодателя при появлении указанных симптомов.

2. Отдавать предпочтение безналичной оплате товаров в онлайн-режиме. Не рекомендуется оплата товаров наличными и с использованием терминалов безналичной оплаты.

3. Обеспечить курьера (лицо, осуществляющее доставку товара): – масками, исходя из потребности смены каждые 2 часа; – одноразовыми перчатками; – дезинфицирующими средствами для обработки рук и оборудования.

4. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

5. Не заходить в квартиру покупателя.

6. Минимизировать прикосновения к различным поверхностям в общественных местах (включая дверные ручки, кнопки лифта и звонка, перила лестницы и пр.).

7. Неукоснительно соблюдать следующие меры личной профилактики: – мыть руки с мылом как можно чаще (в случае отсутствия такой возможности – обрабатывать их спиртсодержащим антисептиком). Обязательно обрабатывать руки после каждого контакта с наличными и после каждого посещения покупателя; не прикасаться руками к слизистым поверхностям и коже лица; обрабатывать телефон спиртсодержащими салфегками/антисептиками не реже 1 раза в час.

Помните, одиночные меры не обеспечивают полной защиты от заболевания! Необходимо единовременно соблюдать все профилактические меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *