Ситуация с материальным обеспечением травмотделения РБ№2

На днях в социальных сетях была выложена информация  пациентки травматологического отделения РБ№2-ЦЭМП о плохом материальном обеспечении больницы. Публикуем официальный комментарий руководства Центра экстренной медицинской помощи:
«Действительно, данная пациентка поступила к нам 25 мая 2020 года, с переломом бедра. Медицинскую помощь, которая  требуется  при такой травме, врачами РБ№2-ЦЭМП, отделения травматологии полностью оказана.  2 июня пациентка выписана на амбулаторное долечивание.
Все мы знаем, что пандемия внесла свои коррективы в работу всех медучреждений нашей страны, в том  числе и нашей республики. В виду того, что наша больница является центром экстренной медицинской помощи  и медицинская помощь после  травм  разного  рода предоставляется только в нашем медучреждении, к нам каждый день поступает по 50-60 пациентов. Несмотря на то, что плановый прием давно прекращен, все койки заняты экстренными пациентами.
В целях предотвращения  распространения новой коронавирусной инфекции, незадолго до поступления данной больной, травматологическое отделение было вынуждено изолироваться в специально подготовленном крыле здания. Учитывая специфику отделения,  больные, которые на тот момент находились в отделении, перемещались лежа на функциональных кроватях. Вновь поступающие больные продолжали госпитализироваться с различными травмами, в том числе данная пациента. Ввиду того, что функциональные кровати были вынуждено перемещены, для размещения вновь поступающих больных,  были временно подняты со склада резервные кровати, которые по сути уже не использовались.
Что касается медицинских костюмов, врачи хирурги, перед тем как проводить  операцию, переодеваются во все стерильное. И это, вне зависимости от пандемии. После использования, костюмы всего медицинского персонала обрабатываются и стерилизуются в автоклавах. Что касается размера костюмов, главное, чтоб врачам было комфортно. Это не показ моды.
В статье гражданка жаловалась, что операция была проведена не сразу. Учитывая специфику полученной травмы и необходимость дальнейшего оперативного лечения, было принято решение в предоперационном периоде провести скелетное вытяжение и полное обследование больной. Это было сделано с целью минимизации послеоперационных осложнений.
Мы понимаем, что перелом бедра очень болезненная травма, а вынужденная неподвижность и беспомощность, неудобство, отрицательно сказываются как на физическом, так и на психологическом состоянии больного. Наши доктора всегда работают на максимум, чтобы пациент  поправился быстрее.
В такое не простое время медицинских персонал работает на максимуме своих возможностей. Учитывая,  что больница экстренная, а больные обращающиеся за медицинской помощью не обследованы, зачастую пациенты поступают без сознания, а также,  учитывая частое бессимптомное течение заболевания новой короновирусной инфекцией, это создает высокий риск заноса и заражения наших больных. В данном случае это повлияло на комфорт пребывания данной больной. Тем не менее, несмотря на все возникающие сложности, медицинская помощь оказана в полном объеме. Заранее приносим извинения всем нашим пациентам за временно возникшие неудобства из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.
Хочется поблагодарить весь медицинский персонал за работу в это непростое время. А нашей пациентке скорейшего выздоровления».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *