В Ленском районе проголосовали работники Чаяндинского месторождения

В Ленском районе, как и везде в стране, идёт голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Люди, несмотря на занятость и жаркие дни, приходят на свои избирательные участки, чтобы отдать свой голос. «За» или «Против» – дело каждого голосующего. На 14 часов 29 июня в Ленском районе проголосовало 7 250 людей, что составляет 25 % от всего количества избирателей. Кроме тех избирательных участков, которые работают в эти дни по организации процесса голосования, территориальной комиссией Ленского района проводится большая работа по досрочному голосованию, сообщается на сайте Ulus media.


В Ленском районе расположены крупные промышленные предприятия, где трудятся люди, работающие вахтовым методом в нефте- и газовых месторождениях.

27 и 28 июня представители четырех комиссий: Фурмановской, Мухтуйской, Ленинской и Связевской избирательных комиссий г.Ленска в составе 13 человек организовали досрочное голосование на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении для работников «Газпрома». Сразу по приезду члены выездной комиссии сдали анализы на COVID-19 и им сделали компьютерную томографию легких. На следующее утро в 7.30 результаты анализов уже были готовы – у всех отрицательные. Как рассказали члены комиссий из г.Ленска, на Чаянде стоит современное оборудование, есть собственная лаборатория, работники которой трудятся день и ночь, поэтому результаты тестов обрабатываются быстро. Представители «Газпрома» встретили очень радушно, обеспечив приехавших гостей из Ленска питанием и проживанием в новом общежитии.

Чаяндинское НГКМ имеет протяженность в 150 км – это стратегически важный объект страны, газ из Чаянды поставляется по газопроводу «Сила Сибири» напрямую в Китай. Как отметили члены комиссии, здесь идеальный порядок, чистота, работниками соблюдаются все противоэпидемиологические меры. Средствами индивидуальной защиты «Газпром» обеспечивает своих работников на 100 %. Все 150 км члены комиссий почувствовали на «своей шкуре», так как с 8 утра до 21.30, разделившись на 4 бригады, расселись по джипам и поехали по всем участкам, проводить на месте голосование. От участка к участку двигались комиссии, чтобы постараться охватить всех желающих. Все бригады радовались комиссиям, подчеркивая, что даже в глухой тайге смогли реализовать своё право.

Членов комиссий кормили прямо на участках в специализированных столовых сытно и вкусно. Как отмечают члены Фурмановской УИК, везде на объектах «Газпрома» царит идеальный порядок, работники голосовали организованно, мастера следили за соблюдением всех правил и норм.

В итоге на Чаяндинском НГКМ проголосовали 1020 человек.

Ольга Васильева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *