В школе №3 Якутска успешно используют собственную образовательную платформу

В средней общеобразовательной школе №3 города Якутска при подготовке к переходу на дистанционное обучение была создана самостоятельная LMS (Система управления образованием). Первые уроки в онлайн-школе были проведены ещё во время карантина в феврале, — сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Якутии.

Система включает в себя открытые онлайн-курсы по изучаемым предметам, инструмент контроля и управления обучающихся, обратная связь (отправка обучающимися готовых домашних работ, выполнение тестов, чаты). Также обучение поддерживается онлайн-уроками, которые проходят в соответствии с СанПиН – продолжительностью 15-25 минут для разных возрастных категорий.

Как говорит руководитель онлайн-школы школы №3 Пётр Саввин, онлайн-уроки позволяют ученикам и учителю установить аудио-видео контакт. «Благодаря данному инструменту, который расположен на серверных ресурсах, школа остаётся независимой от внешних факторов массового доступа и времени подключения. Это обеспечивает нам удобную экосистему без трудностей, с которыми столкнулось большинство коллег», — сообщил Пётр Саввин.

«Учитель может оперативно управлять образовательным процессом, демонстрировать презентацию, рабочую доску, к которой может виртуально вызвать ученика. Продолжительность нахождения перед компьютером – важный момент. Длительное нахождение перед экраном может утомить детей, поэтому учебная нагрузка распределена по 1-3 урока в день (в соответствии с уровнем образования)», — сказал Пётр Саввин.

По словам мамы ученика 5 класса Людмилы Никифоровой, находясь на работе, родители получают уведомление на электронную почту о том, что ребенок посетил вебинар – учебное занятие. «Нас как родителей беспокоил возможный пробел в учебном процессе из-за режима самоизоляции. Но с введением дистанционного обучения все совменения прошли. Хотя это было нововведением в нашей школе, организаторы и учителя очень хорошо справились. Детям действительно интересно заниматься в таком формате», — сказала Людмила Никифорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *